您当前的位置 :西羊资讯网 > 国外 > 不是神秘的机顶盒——威盛EPIA主板嵌入式数字娱乐设备 - 工业新闻
不是神秘的机顶盒——威盛EPIA主板嵌入式数字娱乐设备 - 工业新闻
时间:2019-04-05 01:56:55 来源:西羊资讯网 作者:匿名



不是神秘的机顶盒—— VIA EPIA主板嵌入在数字娱乐设备中

2005/5/25 14: 45: 06

《中华工控网》原创

几年前,微软的“维纳斯计划”让我们知道了机顶盒。几年后,随着嵌入式技术的发展,机顶盒技术正在发生翻天覆地的变化。威盛是全球IC设计和PC平台。解决方案领导者VEPD是公司的嵌入式系统部门,近年来通过不断的研发,为机顶盒建立了一套完整的应用解决方案。

机顶盒(STB)是一种扩展电视功能的新家电。机顶盒的主要功能是接收数字电视和网络应用。然而,随着技术的进步,使用了由VIA EPIA平台构建的机顶盒。该功能大大超出了上述类别。以使用威盛EPIA M系列嵌入式主板的康佳MEC1000为例。它结合了模拟和数字电视接收系统,DVD播放器/录像机,MP3解码和网上冲浪,并且还能够通过网络连接。资源被传送到计算机或其他相关的家用电器,并且这些产品的操作不需要专业的计算机知识,甚至通过遥控器完成所有操作。从这一点来看,基于威盛EPIA平台的机顶盒真正实现了家庭娱乐中心的作用,甚至成为最近流行的“媒体中心电脑”的强大竞争对手。

实际上,机顶盒和计算机之间的基本结构没有太大差别。两者都以中央处理器(CPU)为核心应用系统,但机顶盒采用家用电视作为显示系统,操作更方便。威盛的EPIA主板基于目前PC通用X86架构的嵌入式主板产品,其主要应用方向之一是机顶盒产品,目前,威盛的EPIA主板已经包括Biostar,4MBO,Legend,TCL,Click TV,Plexuscom,NEC ,InfoEQ,Interact TV,Niveus Media,VWB,Epox,Digeo,Dish Network等已广泛应用于多媒体或家用电器制造商的许多机顶盒产品中。关于威盛嵌入式平台部门(VEPD)

VEPD(威盛嵌入式平台部门)成立于2003年10月,是原VIA电子平台部门,中央处理部门和嵌入式研发部门的组合。由于全球IA和嵌入式市场的需求不断增加,VEPD与资源相结合,为客户提供完整,快速的服务要求,以先进的技术为后盾,引领市场和产品开发力量,把握市场需求,并拥有完整的遍布全球的销售和服务网络网络。

威盛科技是IA和嵌入式系统供应商提供的为数不多的芯片,处理器,主板和驱动程序的完整解决方案之一。通过快速的技术集成,我们可以有效缩短您的产品开发时间。更快的市场时间优势,威盛电子通过其高度集成的EPIA系列平台为客户带来更多经济效益。

关于威盛科技

威盛科技公司是逻辑核心芯片,低功耗x86处理器,高级网络连接,多媒体,网络和存储芯片以及全平台解决方案的无晶圆厂市场领导者,推动嵌入式市场中的PC和系统创新。威盛的客户群涵盖全球主要的OEM,主板制造商和系统集成商。公司总部位于台湾台北县新店市,并在美国,欧洲和中国设有分公司。威盛科技也在台湾证券交易所上市(TSE2388)。有关该公司的更多信息,欢迎访问该网站。

版权声明:本文中的文字和图片均为中国工业控制网的原件。任何媒体或个人都必须重印全部或部分内容。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所