您当前的位置 :西羊资讯网 > 娱乐 > 中美两国在中美商务对话闭幕式上首播
中美两国在中美商务对话闭幕式上首播
时间:2019-03-24 14:15:49 来源:西羊资讯网 作者:匿名



新华社北京11月9日电(记者孙伟,谭晶晶)中国国家主席习近平出席了中美企业家对话闭幕式并于9日在人民大会堂与美国总统特朗普致辞对中国进行国事访问。王洋出席了会议。

习近平指出,今年是中国与美国《上海公报》发表45周年。 45年来,中美经贸关系取得了历史性的发展。两国人民从中受益匪浅。事实证明,中美经贸合作潜力巨大,互利互惠。

习近平就中国经济形势和中美经贸关系发表了三点评论。习近平指出,中国经济的长远前景是光明的。目前,中国经济已从高速增长阶段转向高质量发展阶段。中国的经济结构不断优化。中国经济继续有良好的基础,条件和动力。国际货币基金组织今年多次提高对中国经济增长的预测,这是对中国经济的信任投票。

习近平指出,中国坚持改革开放的前景是明确的。只有改革开放才能发展中国。深化供给侧结构性改革,着力在市场,金融,税收,金融,投融资,国有企业等领域开展大规模实际改革,走全面深化道路。改革。对外开放是中国的基本国策。中国开放的大门不会关闭,它只会越做越大。按照中国共产党第十九次全国代表大会的战略部署,我们将推动形成新的全面开放格局。包括美国公司在内的外商投资企业的经营环境也将更加开放,透明和规范。

习近平指出,中美经贸合作前景广阔。作为最大的发展中国家和最大的发达国家,中美之间的经济互补性远远大于竞争。中美经贸合作空间巨大。我们愿意积极扩大从美国进口能源和农产品,深化服务贸易合作,并希望美国增加中国制造技术产品的出口。我们将继续鼓励中国企业积极投资美国。我们也欢迎美国公司和金融机构积极参与“一带一路”相关合作项目。

习近平强调,随着中美经贸合作的快速发展,两国之间不可避免地会出现一些摩擦。双方应通过对话协商,妥善处理平等互利,互谅互让的精神。习近平赞赏中美工商界对两国友谊的长期承诺,是加强中美经贸合作和发展两国关系的新动力。习近平指出,古代中国人说“贸易商,仁慈之道,两个利益”。相信在两国企业家和企业界的共同努力下,中美经贸合作将在平等互利的基础上继续写下更多的成功故事,中美两国人民一定会获益。越来越多的好处来自他们。

特朗普表示,美国和中国是非常密切的伙伴,在经济和安全领域有着广泛的共识。扩大美中之间的合作有利于各国的发展。美方愿继续加强与中国在经贸领域的互利合作,加强在能源等领域的合作,促进两国的繁荣,妥善解决双边经贸关系中的问题。美中两国企业界是连接两国的重要桥梁,可以继续为推动美中合作发挥积极作用。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪,美国国务卿蒂勒森以及来自中美两国企业界的约50名代表参加了此次活动。

单击以查看主题

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西羊资讯网( www.pradamiumiu-outlet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所